DESCRIÇÃO COMPLETA DO PRODUTO
***FERMENTAÇÃO DE 6 HORAS
Feito com a tradicional massa de pão francês, a casca é crocante e fina e o miolo é macio. É o pão mais consumido pela família brasileira, principalmente no café da manhã e no lanche da tarde.
Importante: Esse produto não vem com essa aparência da foto ilustrativa pois é cru e congelado e o acabamento dos produtos depende da pessoa que está preparando o mesmo.
Validade total do produto: 60 dias
Modo de Preparo em forno doméstico
Pão francês do dia
1 - Montagem
- Unte a assadeira com óleo ou
manteiga/margarina
- Retire os pães da embalagem
- Coloque-os em uma forma com espaçamento
mínimo de 2cm entre eles, com a emenda virada
para baixo.
2 - Descongelamento e crescimento
- Coloque a assadeira dentro do forno frio e
desligado
- Mantenha a massa umedecida (caso necessário,
utilize um borrifador de água)
- Deixe crescer por aproximadamente 6 horas.
3 - Assamento
- Quando os pães estiverem em tamanho médio e umedecidos, retire-os
do forno
- Aqueça o forno a 180ºC
- Faça um corte comprido e raso sobre os pães
- Leve os pães ao forno e coloque também uma xícara com água para
gerar vapor dentro do forno, aumentando a qualidade do assamento
- Asse-os por aproximadamente 18 minutos ou até que fiquem com
coloração dourada
- Consuma preferencialmente em até 3 horas
Cuidados
- Certifique-se que todos os recipientes possam ser levados ao forno
- Utilize luvas para retirar os pães e a xícara do forno
- Na hora de apreciar o pão, fique atento à temperatura
Pão francês da noite
1 - Montagem
- Unte a assadeira com óleo ou
manteiga/margarina
- Retire os pães da embalagem
- Coloque-os em uma forma com espaçamento
mínimo de 2cm entre eles, com a emenda virada
para baixo.
2 - Descongelamento e crescimento
- Coloque a forma dentro do forno frio e desligado
- Mantenha a massa umedecida (caso necessário,
utilize um borrifador de água)
- Deixe crescer por aproximadamente 12 horas.
3 - Assamento
- Quando os pães estiverem em tamanho médio e umedecidos, retire-os
do forno
- Aqueça o forno a 180ºC
- Faça um corte comprido e raso sobre os pães
- Leve os pães ao forno e coloque também uma xícara com água para
gerar vapor dentro do formo, aumentando a qualidade do assamento
- Asse-os por aproximadamente 18 minutos ou até que fiquem com
coloração dourada
- Consuma preferencialmente em até 3 horas
Cuidados
- Certifique-se que todos os recipientes possam ser levados ao forno
- Utilize luvas para retirar os pães e a xícara do forno
- Na hora de apreciar o pão, fique atento à temperatura
- Ingredientes: farinha de trigo, água, sal e fermento
A perda de umidade no assamento dos pães franceses gira em torno de 20%
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